Инъекционные материалы.

В данной статье мы сделаем обзор некоторых инъекционных материалов.

Максуретан Инжекшн

Жидкий двухкомпонентный полиуретановый состав. Отверждение материала происходит в результате взаимодействия компонентов между собой в присутствии естественной влаги. При этом происходит заполнение и уплотнение порового пространства бетона, пустот, швов, трещин за счёт увеличения объёма образующихся полимерных структур. Для более технологичного применения материала и контролирования процесса полимеризации (отверждения) перед инъектированием в рабочую смесь вводится от 2% до 10% катализатора.

Максуретан Инжекшн Кат

Необходимость регулирования скорости полимеризации особенно актуальна в случаях выполнения работ при отрицательных температурах или когда ремонтируемый объект находится при постоянном гидростатическом давлении, при быстром устранении активных протечек и т.п. От количества введённого катализатора и соотношения компонентов зависят также конечные свойства образующегося полимера. Возможность регулировать скорость отверждения и изменять конечные свойства образующихся полимеров делают область применения этого состава весьма широкой. Укажем лишь основные направления:

  • внутриструктурное укрепление несущих элементов каменных и железобетонных сооружений (мосты, трубопроводы, тоннели, высотные здания, технологические и специальные сооружения);
  • заполнение полостей и трещин в каменных и бетонных сооружениях;
  • устройство противофильтрационной защиты (резервуары, дамбы, тоннели, конструкции очистных сооружений, речные и морские гидротехнические сооружения);
  • упрочнение и гидроизоляция конструкционных швов (монолитные и сборные ж/б конструкции, трубопроводы) и т.п.

Максуретан Фоам

Материал имеет низкую вязкость и рекомендуется к применению в однородных пористых структурах.

Область применения:

  • заполнения пустот за ограждающими конструкциями подземных сооружений;
  • инъектирования в зоны анкерных креплений;
  • инъектирования в швы и трещины, в том числе при монолитном строительстве для изоляции и укрепления холодных швов и т.п.;
  • стабилизации и усиления грунтов.

Все описанные материалы не содержат растворителей и после отверждения превращаются в экологически безопасные полимеры. Отдельно стоит отметить, что основная часть перечисленных работ может выполняться без вывода конструкции из эксплуатации, в достаточно короткие сроки, при относительно небольших трудозатратах.

При выполнении работ по инъектированию особое внимание следует уделить очистке оборудования, поскольку после отверждения указанные составы превращаются в практически нерастворимые соединения. Для этой цели разработан специальный смывающий состав – Максуретан Инжекшн Клинер. Отличительной особенностью данного состава, от применяемых обычно растворителей, является высокая эффективность растворения, отсутствие неприятного и резкого запаха, пожаробезопасность, относительная безвредность для человека и окружающей среды.

При выборе указанных выше материалов и технологий наилучшие результаты можно получить только при использовании специальных инструментов и технических приспособлений.

В первую очередь это насос-компрессор, система трубопроводов, запорная и контролирующая аппаратура, инъекционные пакеры. Пакерами называются приспособления, которые монтируются в инъекционном отверстии (шпур) либо на поверхности конструкции для последующего присоединения к ним системы трубопроводов и введения гидроактивного материала в конструкцию и дефектные участки. Для каждого конкретного случая подбирается собственный набор приспособлений для инъектирования (шланги, ниппеля, пакеры, инъекторы, запорная арматура, насосы и т.д.) с целью наиболее эффективного применения гидроактивного материала.

Принципиальная технологическая схема при инъектировании выглядит так: :

  • выявление и подготовка мест инъектирования;
  • устройство инъекционных отверстий (шпуров), установка пакеров;
  • подготовка рабочего состава и проверка системы технологических трубопроводов в сборе;
  • инъектирование при постоянном контроле изменения давления и расхода;
  • очистка инструмента.

Наряду с вышеуказанными материалами для укрепления конструкций, применяя подобные технологии инъектирования, воз можно использование других составов, например: на полимерной основе (эпоксидных олигомеров, аминов, акрилатов, полиэфиров) и на минеральной основе (специальных цементов с тонкомолотыми добавками). Для таких случаев принципиальная технологическая схема остаётся такой же, только изменяются некоторые технологические особенности. Примерами таких композиций, поставляемых компанией Дризоро на отечественный рынок, являются материалы - Максэпокс Инжекшн, Максклир Инжекшн. А также материал на основе микроцемента Максграут Инжекшн.